Pikante Käse-Äpfel

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Pikante Käse-Äpfel

Beitragvon koch » Fr 6. Mai 2016, 01:07

Pikante Käse-Äpfel

Menge: 1 Portion

4 saeuerliche festfleischige
- Aepfel
4 ts Zitronensaft
1 ts scharfer Senf
etwas Weisswein
einige Spritzer Tabasco
1 ts Honig
etwas Wasser
einige Salatblaetter
2 Frischrahmkaeseecken
1 tb trockener Sherry
etwas Paprika und Ingwer
gehackte Cashewnuesse


Die Aepfel schaelen, entkernen, halbieren und mit der Schnittflaeche in eine
feuerfeste gefettete Form setzen. Mit Zitronensaft betraeufeln. Senf mit
Weisswein, Tabasco, Honig und soviel Wasser verruehren, dass die Aepfel nach
dem Begiessen zu einem Drittel davon umgeben sind. Auf kleiner Hitze
zugedeckt garen, aber nicht zerfallen lassen. Die Apfelhaelften mit einem
Schaumloeffel vorsichtig auf Salatblaetter transportieren. Kaese mit Sherry
cremig verruehren. Mit Paprika und Ingwer abschmecken. Die Creme in die
Aepfel geben. Nach voelligem Erkalten bis zum Anrichten in den Kuehlschrank
stellen. Mit Nuessen ueberstreuen.

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